一人教室ぅ???~~~
2007年 03月 30日
この間使った生クリームが100cc残ってる・・・もったいない~なんか作ろう、なに作ろう?
ということで作ったタルト、そうだ!ブログに載せちゃおうと一人でぶつぶつ言いながら一人教室???あ、ここで写真撮らなきゃ・・・
それでは、スタート!
まず、卵~~~、割ったら黄身が2つ~~~、なんでこんなときに、(黄身は1つでいいのに)と思いながらラッキーということで1枚目
それでは再スタート~~~まずはよねちゃんにタルト生地の材料、小麦粉、さとう、卵黄、バターを入れて
スイッチON!ガーっ
ボールになったら取り出してクッキングシート敷いたフライパンに・・・
手でのばす、のばす、フォークで底に穴あけて
今度は中身、フィーリングをよねちゃんに、材料はさっきの卵の残りの卵白と卵1こ、生クリーム、牛乳、さとう、小麦粉
ガーっ、混ざったらさっきのフライパンに流し、缶詰のフルーツを散らし
ミッシェルのシェフが焼き焼き、待つこと25分
出来た出来た、このまま荒熱がとれるまで待って・・・
お皿に出して・・・冷やして~~~
いっただきま~~~す(^-^)v
ごちそうさまでした~~~、終了~~~
ということで作ったタルト、そうだ!ブログに載せちゃおうと一人でぶつぶつ言いながら一人教室???あ、ここで写真撮らなきゃ・・・
それでは、スタート!
まず、卵~~~、割ったら黄身が2つ~~~、なんでこんなときに、(黄身は1つでいいのに)と思いながらラッキーということで1枚目
それでは再スタート~~~まずはよねちゃんにタルト生地の材料、小麦粉、さとう、卵黄、バターを入れて
スイッチON!ガーっ
ボールになったら取り出してクッキングシート敷いたフライパンに・・・
手でのばす、のばす、フォークで底に穴あけて
今度は中身、フィーリングをよねちゃんに、材料はさっきの卵の残りの卵白と卵1こ、生クリーム、牛乳、さとう、小麦粉
ガーっ、混ざったらさっきのフライパンに流し、缶詰のフルーツを散らし
ミッシェルのシェフが焼き焼き、待つこと25分
出来た出来た、このまま荒熱がとれるまで待って・・・
お皿に出して・・・冷やして~~~
いっただきま~~~す(^-^)v
ごちそうさまでした~~~、終了~~~
by hniko1221
| 2007-03-30 10:00