ようこそ


by hniko1221

チョコレートケーキパート2の作り方

前回のブログが9月!!!うっそ~~~、もう1月以上書いてない~~~あっと言う間に1ヶ月たって・・・
だってね、お料理教室やケーキ教室、はたまたランチしても、食~べてから あ~~写真撮ってない~~~て感じで・・・
とりあえず前回のチョコレートケーキの作り方を~~~

簡単チョコレートケーキパート2
A 卵  2こ  砂糖 万能カップ2杯  生クリーム  1パック
 
B 薄力粉 万能カップ2杯 ベーキングパウダー 小さじ2 純ココア 万能カップ1杯 
   
  (万能カップ・・・75ccのカップのこと)

 準備 Bはビニール袋の中に入れて混ぜておく。
 1.ボウルでAを混ぜる。
 2.1にBを混ぜる。
 3.クッキングシートを敷いた中フライパンに生地を流しいれ
   ケーキモード ふつうで焼く。

[PR]
by hniko1221 | 2007-10-17 01:17